Ул. Суходольская, 23
Пн-пт: с 8:00 до 17:00
Сб: с 9:00 до 13:00

Диагностика гипертонии

Диагностика гипертонии - единственный метод, позволяющий справиться с недугом еще на начальном этапе развития. Для установки диагноза необходимо постоянно измерять артериальное давление. Фиксация показателей в дневное время не составляет труда, а как фиксировать давление ночью?
В последнее время при обследовании гипертоников часто используют исследование СМАД (суточный мониторинг артериального давления).

Данная методика дает полноценную, динамичную картину изменения уровня АД в течение суток. Чаще данную методику проводят при: выявлении гипертонии или гипотонии; при определении тяжести течения артериальной гипертензии в зависимости от АД; оценка эффективности консервативного и медикаментозного лечения; частых головных болях, приступах обморока невыясненной этиологии; назначение обследования пациента со специфическими болезнями (сахарным диабетом, микседемой и проч.). Методика СМАД позволяет измерять уровень давления в автоматическом режиме, при помощи специального оборудования – «монитора». Аппарат работает по заданной программе, считывая показатели частоты сердечных сокращений и артериального давления. Автоматически записывает их в суточный профиль больного. Также устройство фиксирует пиковые показания АД, которые также заносятся в память устройства.

Преимущество СМАД

Данная методика позволяет объективно отследить все изменения АД у пациента, вне зависимости от его физической или психоэмоциональной активности. СМАД позволяет составить корректный курс лечения, а также максимально эффективно отследить последствия назначенной терапии.  

Методика полностью безопасна.

Запись на прием  по телефону 500-105 (регистратура)

Также напоминаем Вам, что в нашей поликлинике в часы работы вы можете сдать все необходимые анализы, пройти медицинские тесты без предварительной записи и очередей. Ждем вас!